Le lait de croissance apporte (à la différence du lait de vache entier) :

  • 20 à 30 fois plus de fer (pour éviter la carence en fer et l’anémie, car le lait de vache contient très peu de fer, et du fer peu assimilable; les enfants nourris au lait de vache ont 4 fois plus de carence),
  • 2 fois moins de protéines (les enfants consomment beaucoup trop de protéines),
  • beaucoup plus d’AGE, surtout w3 (le lait de vache contient très peu d’ w6 et pratiquement pas d’ w3),
  • moins de sels minéraux (l’excès de sels minéraux est délétère pour les reins),
  • 2 à 3 fois moins de sel (l’excès de sel retentit sur la tension artérielle),
  • 2 fois plus de zinc,
  • plus de vitamines A, D, E, C.

et une meilleure sécurité alimentaire avec moins de risque de contamination par des polluants environnementaux.

Coût: la consommation de 350 ml/j de lait de croissance a un surcoût moyen par rapport au lait de vache entier de 0,25 à 0,65 € par jour.

Les nutriments principaux de ces laits sont :

  • Protéines de  0.00 g/100 ml   à  g/100 ml. Valeur moyenne  1.39 g/100 ml
  • Fer de 0,7 à 1,4 mg/100 ml (moyenne = 1,1)
  • Sodium de 16 à 80 mg/100ml (moyenne = 31)
  • Lipides de 2,1 à 3,5 g/100 ml ( moyenne 2,8)

L’apport conseillé en lait ou équivalents lactés (en apport calcique) à cet âge est de 500 à 800 ml par jour.

Laits de croissance (10 mois à 3 ans)

62 préparations disponibles

Laits de croissance en boîte

Laits de croissance en bouteille

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