Lactose (LAIT) - Huiles végétales (tournesol, coprah, colza) - Lait écrémé (LAIT) - Lactosérum déminéralisé (LAIT) - Galacto-oligosaccharides (LAIT) - Lactosérum concentré (LAIT) - Fructo-oligosaccharides - Huile de poisson (POISSON) - Protéines de lait de vache (LAIT) - Chlorure de choline - Huile de Mortierella alpina - Emulsifiant : lécithine de soja (SOJA) - Inositol - L-tryptophane - L carnitine - Antioxydant : esters d’acides gras de l’acide ascorbique - Minéraux (sels de calcium et de magnésium de l’acide orthophosphorique, chlorures de potassium, de sodium et de magnésium, citrates de potassium et de sodium, carbonate de calcium, sulfates de fer, de zinc, de cuivre et de manganèse, iodure de potassium et sélénite de sodium) - Vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, C, D3, E, K1)
- Informations générales
- Ingrédients
- Composition pour 100 ml
Informations générales
Indications | De 6 à 12 mois |
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Contre indications | allergie avérée aux protéines du lait de vache |
Caractéristiques | Calisma 2ème âge associe : - Un mélange de fibres prébiotiques lcFOS/scGOS 1:9 (Fructooligosaccharides à chaîne longue et Galacto-oligosaccharides à chaîne courte) et de postbiotiques (métabolites issus de l'« expertise fermentation » dont 3'GL HMO). Cette association offre une diversité de biotiques permettant la modulation du microbiote intestinal et favorisant le confort digestif des nourrissons (Rodriguez-Herrera A et al., Nutrients 2019 ; Rodriguez-Herrera A et al., J Pediatr Gastroenterol Nutr 2015 ; Tim S. et al., Espghan Abstract book 2018 uet F et al., J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2016). - Un apport en ARA et DHA : deux acides gras essentiels qui contribuent au bon développement cérébral. L'apport de DHA est obligatoire dans le cadre du nouveau réglement délégué européen 2016/127 applicable dès février 2020. Les bénéfices de l'ARA (apport autorisé mais non obligatoire) pour le développement du nourrisson sont mis en avant dans plusieurs études scientifiques. C |
Bibliographie | Données non renseignées |
Présentation | boites de 400 g, 800 g et 830 g Sachets "pocket" de 5 doses tablettes |
Mode d'emploi | Une mesurette de poudre ajoutée à 30 ml d’eau faiblement minéralisée. Utiliser exclusivement la mesurette contenue dans la boîte. Le volume et le nmbre des biberons seront adaptés aux besoins de l'enfant, selon avis médical. |
Recommandations et précautions | Utiliser exclusivement la mesurette contenue dans la boîte. Le biberon doit être préparé juste avant le repas et consommé dans la demi-heure. Si votre bébé n'a pas tout bu, jetez le reste du biberon. |
Conservation | Avant ouverture, entreposez à température ambiante dans un endroit propre et sec. Une fois ouverte, la boîte peut se conserver au maximum 4 semaines, bien refermée, dans un endroit propre et sec. Ne pas mettre au réfrigérateur. DLUO : 15 mois |
Reconstitution | 14.40% |
Lieux de vente | pharmacies et GMS |
Fabricant | Gallia |
Ingrédients
Composition pour 100 ml
Valeur énergétique | 68.0 | kcal |
Protéines | 1.40 | g |
Caséines | 0.80 | g |
Protéines solubles | 0.50 | g |
Pourcentage de caséine dans la fraction protéique | 57.14 | % |
Protéines à activité immune | - | N/A |
Lipides | 3.20 | g |
dont acides gras saturés | 1.00 | g |
Acide linoléique | 435.00 | mg |
Acide alpha-linolénique | 52.00 | mg |
Acide arachidonique (ARA) | 1.00 | mg |
Acide docohexaenoïque(DHA) | 17.00 | mg |
Glucides | 8.20 | g |
Lactose | 7.81 | g |
Dextrine-maltose | - | g |
Rapport lactose / glucides totaux | 95 | % |
Vitamine A | 59.000 | μg |
Vitamine D | 1.700 | μg |
Vitamine E | 1.500 | mg |
Vitamine C | 9.300 | mg |
Vitamine K | 5.800 | μg |
Vitamine B1 (thiamine) | 0.100 | mg |
Vitamine B2 (riboflavine) | 0.140 | mg |
Vitamine B5 (acide pantothénique) | 0.490 | mg |
Vitamine B6 | 0.050 | mg |
Vitamine B8 (biotine) | 1.800 | μg |
Vitamine B9 (folates) | 14.000 | μg |
Vitamine B12 | 0.180 | μg |
Vitamine PP (niacine) | 0.460 | mg |
Choline | 17.00 | mg |
Inositol | - | mg |
L-carnitine | - | mg |
Taurine | - | mg |
Fer | 1.00 | mg |
Sel (sodium) | 23.60 | mg |
Potassium | 84.00 | mg |
Chlorure | 54.00 | mg |
Calcium | 73.00 | mg |
Phosphore | 50.00 | mg |
Magnésium | 6.80 | mg |
Cuivre | 0.05 | mg |
Zinc | 0.50 | mg |
Manganèse | 5.00 | μg |
Iode | 13.00 | μg |
Sélénium | 3.10 | μg |
Molybdène (inférieur à) | - | μg |
Chrome (inférieur à) | - | μg |
Fluorures (inférieur à) | 6.00 | μg |
Fibres alimentaires (prébiotiques) | 0.60 | g |
Probiotiques | - | N/A |
Oligosaccharides (HMO) | non | N/A |
Protéines à activité immune | - | N/A |
Ferments lactiques | bifidobactéries ferments lactiques | N/A |
Nucléotides | - | mg |
Arôme | 0.00 | N/A |
Amidon | - | g |
Caroube | - | g |
Sont enregistrées et présentées sur cette page toutes les données indiquées sur l’étiquetage et fournies par les fabricants, telles que l’on peut les consulter sur chaque boîte.