• Informations générales
  • Ingrédients
  • Composition pour 100 ml

Gallia Calisma Relais 2

Mis à jour le 04/08/2021

Informations générales

Indications

De 6 à 12 mois en relais et en complément de l''allaitement maternel

Contre indications

allergie avérée aux protéines du lait de vache

Caractéristiques

Calisma Relais 2ème âge associe : - Un mélange de fibres prébiotiques lcFOS/scGOS 1:9 (Fructooligosaccharides à chaîne longue et Galacto-oligosaccharides à chaîne courte) et de postbiotiques (métabolites issus de l'« expertise fermentation » dont 3'GL HMO). Cette association offre une diversité de biotiques permettant la modulation du microbiote intestinal et favorisant le confort digestif des nourrissons (Rodriguez-Herrera A et al., Nutrients 2019 ; Rodriguez-Herrera A et al., J Pediatr Gastroenterol Nutr 2015 ; Tim S. et al., Espghan Abstract book 2018 uet F et al., J Pediatr Gastroenterol Nutr. 2016). - Un apport en ARA et DHA : deux acides gras essentiels qui contribuent au bon développement cérébral. L'apport de DHA est obligatoire dans le cadre du nouveau réglement délégué européen 2016/127 applicable dès février 2020. Les bénéfices de l'ARA (apport autorisé mais non obligatoire) pour le développement du nourrisson sont mis en avant dans plusieurs études scientifiques. C

Présentation

boites de 400 g, 800 g et 830 g

Mode d'emploi

Une mesurette de poudre ajoutée à 30 ml d’eau faiblement minéralisée. Utiliser exclusivement la mesurette contenue dans la boîte. Le volume et le nmbre des biberons seront adaptés aux besoins de l'enfant, selon avis médical.

Recommandations et précautions

Utiliser exclusivement la mesurette contenue dans la boîte. Le biberon doit être préparé juste avant le repas et consommé dans la demi-heure. Si votre bébé n'a pas tout bu, jetez le reste du biberon.

Conservation

Avant ouverture, entreposez à température ambiante dans un endroit propre et sec. Une fois ouverte, la boîte peut se conserver au maximum 4 semaines, bien refermée, dans un endroit propre et sec. Ne pas mettre au réfrigérateur. DLUO : 15 mois

% Reconstitution

14.40%

Lieux de vente

pharmacies et GMS

Fabricant

Gallia

Ingrédients

Lactose (LAIT) - Huiles végétales (tournesol, coprah, colza) - Lait écrémé (LAIT) - Lactosérum déminéralisé (LAIT) - Galacto-oligosaccharides (LAIT) - Lactosérum concentré (LAIT) - Fructo-oligosaccharides - Huile de poisson (POISSON) - Protéines de lait de vache (LAIT) - Chlorure de choline - Huile de Mortierella alpina - Emulsifiant : lécithine de soja (SOJA) - Inositol - L-tryptophane - L carnitine - Antioxydant : esters d’acides gras de l’acide ascorbique - Minéraux (sels de calcium et de magnésium de l’acide orthophosphorique, chlorures de potassium, de sodium et de magnésium, citrates de potassium et de sodium, carbonate de calcium, sulfates de fer, de zinc, de cuivre et de manganèse, iodure de potassium et sélénite de sodium) - Vitamines (A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9, B12, C, D3, E, K1)

Composition pour 100 ml

Energie & nutriments (Protéines, Lipides, Glucides)
Valeur énergétique 68.0 kcal
Protéines 1.40 g
Caséines 0.80 g
Protéines solubles 0.50 g
Pourcentage de caséine dans la fraction protéique 57.14 %
Lactoferrine - N/A
Lipides 3.20 g
dont acides gras saturés 1.00 g
Acide linoléique 435.00 mg
Acide alpha-linolénique 52.00 mg
Acide arachidonique (ARA) 9.00 mg
Acide docohexaenoïque(DHA) 17.00 mg
Glucides 8.20 g
Lactose 7.80 g
Dextrine-maltose - g
Rapport lactose / glucides totaux 95 %
Vitamines
Vitamine A 59.00 μg
Vitamine D 1.70 μg
Vitamine E 1.50 mg
Vitamine C 9.30 mg
Vitamine K 5.80 μg
Vitamine B1 (thiamine) 0.10 mg
Vitamine B2 (riboflavine) 0.14 mg
Vitamine B5 (acide pantothénique) 0.49 mg
Vitamine B6 0.05 mg
Vitamine B8 (biotine) 1.80 μg
Vitamine B9 (folates) 14.00 μg
Vitamine B12 0.18 μg
Vitamine PP (niacine) 0.46 mg
Autres
Choline 17.00 mg
Inositol - mg
L-carnitine - mg
Taurine - mg
Minéraux
Fer 1.00 mg
Sel (sodium) 23.60 mg
Potassium 84.00 mg
Chlorure 54.00 mg
Calcium 73.00 mg
Phosphore 50.00 mg
Magnésium 6.80 mg
Cuivre 0.05 mg
Zinc 0.50 mg
Manganèse 5.00 μg
Iode 13.00 μg
Sélénium 3.10 μg
Molybdène - μg
Chrome - μg
Fluorures (inférieure à) 6.00 μg
Ajouts
Fibres alimentaires (prébiotiques) 0.60 g
Oligosaccharides (HMO) non N/A
Probiotiques - N/A
Ferments lactiques bifidobactéries ferments lactiques N/A
Nucléotides - mg
Arôme - N/A
Amidon - g
Caroube - g

Imprimer la fiche

Sont enregistrées et présentées sur cette page toutes les données indiquées sur l’étiquetage et fournies par les fabricants, telles que l’on peut les consulter sur chaque boîte.

Des infos erronées ?

Si vous êtes le fabricant, contactez-nous pour mettre à jour la fiche de votre produit

Indépendance de laits.fr

  • La rédaction des textes de ce site est est exclusivement réalisée par des pédiatres de l’AFPA
  • Il est demandé aux fabricants de contrôler l’exactitude des compositions et leurs mises à jour

les requêtes permettant l’extraction des données sur les laits infantiles sont établies par les rédacteurs de l’AFPA